热点推荐

您现在的位置:首页 > 山西公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2020山西省公务员考试面试题库:面试每日一练模拟题及参考答案10.18

2019-10-18 15:31:23| 来源:中公教育

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、村官考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

》》》》》面试模拟题每日一练结构化面试模拟题10.17

》》》》》面试模拟天天练 巧妙明升88help不发愁

【模拟试题】

局长正在接待一位信访人员,这时有一名群众情绪激动地冲进单位反映问题,并且要求见领导,导致很多其他的上访群众过来围观,作为工作人员,此时你怎么办?

【测评要素】应变能力

【答题要点】

局长正在接待一位信访人员,这时有一名群众情绪激动地冲进了单位反映问题,并且要求见领导,导致很多其他的上访群众过来围观,作为工作人员,此时你怎么办?

作为工作人员,维护现场秩序,协助局长顺利完成现场接待工作是我的职责。出现这种了上述情况,影响到了接待工作的顺利完成,所以我要尽快处理好现场问题。

首先,我会立即迎住这位情绪激动的群众,向他说明局长正在接待信访者,暂时不能与他见面,并请他到会客室等待休息。同时也和围观的群众解释,请他们不要围观,这样会给我们的工作带来不便,也不利于解决他们的问题。并且向大家保证,一定会全面听取大家的意见,严格依法办事,尽快将问题解决,请大家放心。

其次,对现场等待的上访群众人数进行统计,并依次交给他们笔和表格,让他们先简单把自己要反映的问题写下来,然后收上来进行整理分类,这样可以提高工作效率,减少上访群众的等待时间。

最后,观察局长的接待工作的进展情况,在空隙时间向局长说明外面的情况,然后把统计表格和材料交给局长,听取局长的指示。

更多试题、模拟题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李茜)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。