您现在的位置:首页 > 面试 > 模拟题 >

公务员面试模拟题:如何组织培训大学生村官

2019-09-10 14:57:46| 来源:中公教育

【模拟试题】

大学生村干部到基层去工作,由你负责组织他们进行入职培训,你认为培训的重点、难点是什么?

【中公解读】

由于此次培训对象是大学生村干部,其工作地点在基层,我认为此次培训的重点在于培训方式要合理,培训内容要有针对性。

第一,培训方式上,可以邀请往届优秀的大学生村干部来现身说法、详细讲解在基层有效的工作方法以及与群众相处的方式,也可以邀请组织部的有关人员来讲解基层工作对于大学生人生发展和事业成功的重要作用。

第二,培训内容要突出实用性,帮助大学生村干部尽快适应基层工作。培训内容主要包括政治理论、依法行政、公务员法和公务员行为规范、机关工作方式等基本知识和技能。

在组织培训过程中,我们可能会面临两大难题:一是本次培训既是入职培训,也是给大学生村干部开的动员大会,如何兼顾两者,需要在培训环节设置上进行精心策划。因此,环节设置上可以在嘉宾演讲、技能培训环节后添加互动提问环节以活跃气氛。二是如何对培训的效果进行有效检验。我认为可请参加培训的大学生村干部每人写一份培训心得。大学生村干部可以通过写心得来记录培训内容和审视自己,同时我也能检验本次培训组织工作的实际效果。然后对那些写得优秀的心得体会在官网、论坛等网络平台上进行公示和表扬。

更多试题、模拟题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李茜)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升88help工具
图书